2009年9月15日火曜日

セブンイレブンのざるそばの汁は、何種類?


セブンイレブンで売ってるざるそばは、地域ごとに味の濃さや甘さを変えているという話を聞きました。

かつては全国で1つのそばつゆでよかったのが、現在はこの狭い日本でも6種類のたれを作ってるとのこと。

へぇ~×5です。

経済の成熟化が進み、価値の多様性、ローカル性が強くなってきていることへの対応はさすがだと思います。


「不景気、景気が悪い、モノが売れない」と皆さん言いますが、

多様化した価値観、ローカル性などビジネス上のヒントはいろいろあると思います。


鈴木敏文の「本当のようなウソを見抜く」セブン-イレブン式脱常識の仕事術 (単行本)
勝見 明 (著)
価格:¥ 1,300
http://www.amazon.co.jp/dp/4833450070/

貴重なお話をありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿